新闻中心

苏州城市学院与澳大利亚悉尼国际管理学院合作备忘录

时间:2021-11-02
打印
字体大小:

11月1日上午,在苏州城市学院的国际交流学院会议厅内,副校长高雷教授与澳大利亚悉尼国际管理学院(ICMS)副主席Todd Palioca进行了视频会晤,两校于中国少年儿童文化艺术基金会(CFCAC)海外教育专项基金管理委员会的见证下,共同在云端签署了《苏州城市学院与澳大利亚悉尼国际管理学院合作备忘录》。


澳大利亚ICMS副主席Todd Palioca代表校方对苏州城市学院致以热烈的欢迎,他简单介绍了ICMS的办学历史及专业建设的情况,并对两校的国际化合作前景充满了期待,Todd Palioca先生曾在苏州走访过许多高校,对中国博大精深的文化非常感兴趣,他诚挚邀约苏州城市学院的师生来澳访问以增进交流。


随后苏州城市学院的副校长高雷教授介绍了苏州城市学院的历史沿革和发展情况。2021年1月,苏州城市学院经中国教育部批准由原苏州大学文正学院改设而成。是一所独立设置的全日制公办本科院校,隶属苏州市人民政府管理。学院位于苏州国际教育园,校园面积650亩,西傍吴山,北靠“夜半潮生看串月”的国家级风景区石湖景区和国家级风景区上方山国家森林公园,景色优美,环境怡人,学习氛围浓厚。截至2021年6月,学院拥有44个本科专业,涵盖文学、理学、工学、经济学、管理学、法学和艺术学等7个学科,全日制本科在籍学生12000余人。


国际化是苏州城市学院办学特色之一。目前学校与全球十多个国家和地区40余所大学建立了友好合作关系。


会上,Todd Palioca副主席宣布了为苏州城市学院学生设立“国际硕士研究生”专项奖学金的计划。并委托中国少年儿童文化艺术基金会(CFCAC)海外教育专项基金根据国际教育公益奖励资助办法,进行该计划的实施。CFCAC海外教育专项基金管理委员会的方方会长也在视频连线中,就“一带一路优才计划”国际教育公益项目走进苏州城市学院,给予了积极的肯定。


最后,高雷副校长与Todd Palioca副主席在云端签署了两校合作备忘录,双方就师生交流、硕士升学、专业学分互认等方面开展合作事宜进行了确认。


CFCAC向苏州城市学院颁发了奖学金公益资助证书,将给予苏州城市学院20名优秀学生价值约136.8万元人民币的公益资助。


     本次出席签约仪式的嘉宾包括:苏州城市学院副校长高雷教授,国际交流学院负责人唐凤珍,悉尼国际管理学院(ICMS)副主席Todd Palioca,国际交流主任Sandra,中国少年儿童文化艺术基金会(CFCAC)海外专项基金管理委员会会长方方,苏州办事处主任蒋发奎,办事处成员刘佳彦、谢璐屹等。


37.1K